今日ってどんな日?+ ビアンの気ままな一日 | |||||
娘が中学に入学して お弁当作りが始まってから4年 HPでお弁当日記をつけていました。 こちらのblogでも引き続き 記録として残していこうと思います。よろしくお願いします。 始業式の次の日からお弁当開始です。 春休みで朝もゆっくりだったため まずは朝寝坊しないように起きないと! 4月8日(水) ・牛肉、ピーマン、人参の炒め物 ・蒲鉾 ・きゅうり、しらすの甘酢漬け ・マカロニ、人参のケチャップ炒め ・ゆで卵 ・切り干し大根、人参、油揚げ、豚の煮物 ・小松菜のおひたし ・筍ご飯、栗の渋皮煮 栗の渋皮煮は作秋作って冷凍しておいたもの 4月9日(木) ・鶏カツ ・ウィンナー ・海苔入り薄焼き卵 ・人参、イカ、ホタテの中華風あんかけ ・シーカマのベーコン巻き ・小松菜、しらすの塩味ソティ ・ご飯、栗の渋皮煮 4月10日(金) ・ハンバーグ ・薩摩揚げ ・いんげん、チーズ入り餃子の皮揚げ ・手羽中の甘辛揚げ ・たらこスパゲティ ・なす、人参、豚肉の味噌炒め ・ご飯、りんご
by yu_diary
| 2009-04-11 16:07
| お弁当
| |||||
ファン申請 |
||