人気ブログランキング | 話題のタグを見る

今日ってどんな日?+ ビアンの気ままな一日

継続中

いつ無用の長物になるのか ハラハラドキドキですが(^_^;)
まだホームベーカリー熱 継続してます。

最近のお気に入りは粉が半量の140gで作るスチーム仕立ての小ぶりの食パンです。
今日は柚子ジャムを入れて作ってみました。


062.gifiPhone画像

継続中_f0202500_22443969.jpg



一次発酵のあと2つに分割 それを成型して容器に戻し 分量の水を入れてスイッチON 
あとは機械任せ♪

柚子の香りと甘さがほわ~んと効いた ふわっふわのパンができあがりました。

ホントに賢い機械です。  目玉焼き作るより 簡単で手間いらずで美味しいです(笑)

by yu_diary | 2012-02-15 22:47 | 日々
<< まなざし タイ料理教室*2012年2月 >>