今日ってどんな日?+ ビアンの気ままな一日 | |||||
いつ無用の長物になるのか ハラハラドキドキですが(^_^;) まだホームベーカリー熱 継続してます。 最近のお気に入りは粉が半量の140gで作るスチーム仕立ての小ぶりの食パンです。 今日は柚子ジャムを入れて作ってみました。 iPhone画像 一次発酵のあと2つに分割 それを成型して容器に戻し 分量の水を入れてスイッチON あとは機械任せ♪ 柚子の香りと甘さがほわ~んと効いた ふわっふわのパンができあがりました。 ホントに賢い機械です。 目玉焼き作るより 簡単で手間いらずで美味しいです(笑)
by yu_diary
| 2012-02-15 22:47
| 日々
| |||||
ファン申請 |
||