人気ブログランキング | 話題のタグを見る

今日ってどんな日?+ ビアンの気ままな一日

超低温発酵でのカンパーニュ




超低温発酵でのカンパーニュ作り♪

お夕飯のお片付けが終わってから生地を作って冷蔵庫で翌朝まで発酵

超低温発酵でのカンパーニュ_f0202500_12415869.jpg


もっちりのカンパーニュのできあがり ♪

よく言えば 気泡がもう少しランダムに大きくできるということ無し
まだまだ修行あるのみ(^_-)

超低温発酵でのカンパーニュ_f0202500_12431916.jpg



普通のパンは発酵さえすれば美味しくできるけど
この手のパンは 捏ね方や発酵の状態でで
きあがりがまるで違うのがおもしろい(o^^o)


超低温発酵でのカンパーニュ_f0202500_12411804.jpg






.








by yu_diary | 2016-11-05 12:52 | 日々
<< 10月last一日と11月第1... 10月第4週5週のお弁当の備忘... >>