今日ってどんな日?+ ビアンの気ままな一日 | |||||
フィギュアスケートの世界国別対抗戦 浅田真央ちゃんが素晴らしい演技で自己ベスト更新! やったぁ~\(^^)√ 息を呑んで見ていました。祈るような気持ちで。 名古屋出身ということで応援にも力が入る私です。 密かな自慢 ・・住んでるところが意外に近い?!(^^) お疲れ様でした。来季も頑張ってね♪ こちら桜の花の塩漬けです。 昨年作成のもの(私じゃなく母)。 この時期とっても重宝します。 今日は朝からお菓子を焼きたい気分♪ お洗濯お掃除もろもろの家事をささっと終え お菓子作りに取り掛かりました。 桜の花の塩漬けを使ったケーキと 期限切れ間近ないちごジャムを使い切るために ソフトクッキーを焼きました。 桜の花は塩をよく洗い流し 細かく刻み生地に入れます。 卵は共立て 溶かしバターと蜂蜜 牛乳を少々 お正月作って冷凍してあった最後の黒豆も入れます。 マーガレット型で焼きました。 ひっくり返すとこんな感じ。黒豆がゴロゴロ…(^^ゞ 柔らかい生地に仕上がったのでサーブするのは 明日にします。 こちらはチョコ生地にいちごのジャムをたっぷりのせ 焼き上げました。 クッキーとラウニーズの中間くらいの食感です。 一応ハート型で焼いたのですが 表から見ると何が何だかわかりません(--;) スクエア型で焼いて長細く切り分けました。 切り分ける時 不格好な端っこがどうしても出ます。 不格好なんだけど これがなかなか美味しくて… 小さく切り分け器に入れておくと ついつい手が伸びてすぐ無くなってしまします。 ダメだわ、食べてばっか… 食べた分 明日は少々歩き回ることにします♪ またご報告しまーす♪
by yu_diary
| 2009-04-18 23:23
| sweets
| |||||
ファン申請 |
||