今日ってどんな日?+ ビアンの気ままな一日 | |||||
猛暑 続いております。 お盆といってもいつもと変わらない時間を過ごしております。 お友達とランチをしたり娘と出かけたり。 キッチンでごそごそお料理の試作品?を作ったり。 博多で大人気の 「冷たい手羽先唐揚げ 食べごろは0度」 努努鶏(ゆめゆめどり)の唐揚げ。 とーっても気になっていました。 できあがりを冷凍して食べるそう。 カリッと揚げてから味をつける方法で作る手羽元の唐揚げはよく作っています。 山ちゃんの手羽先より美味しいと自負しています。 冷たい手羽先唐揚げは低温でじっくり揚げるのがポイントだそう。 TV番組でタレントが作っていたのをチラっと見ました。 主婦の勘で作ってみました。 ひょ~~っ!! どうしましょ~~! 美味しすぎ~~! 長時間低温で揚げるため 水分が抜けてカリッとしたスナック感覚の手羽先です。(手羽元で作りました) 鶏皮の嫌いな私は とっても気に入ってしまいました。 泡のお供に最高です。
by yu_diary
| 2013-08-16 14:09
| 日々
| |||||
ファン申請 |
||