人気ブログランキング | 話題のタグを見る

今日ってどんな日?+ ビアンの気ままな一日

楽しい時間のあとは



先日 ご近所さんにお呼ばれいただいてルンルン♪ お邪魔させていただきました。
博識な大先輩の彼女のお話に魅了され また心こもったお料理に感動~し 素敵な時間を過ごしました。
よく食べよく喋りました。   あいにく撮った写真がボケボケでないのです(--;)

余韻冷めやらぬこんな日は 手のかかるものというか時間のかかるものが作りたくなる私。
お夕飯の終わった後 牛スネ肉の赤ワイン煮を作り始めました。
楽しい時間のあとは _f0202500_15434684.jpg

この時にお土産にいただいたフォンドヴォラーユが冷凍してあったので
たっぷり使い コトコト丸二日かけて煮込んでとろとろのシチューができあがりました。
コラーゲンたっぷりです。

真由子先生に習った丸ごと玉葱と 冷蔵庫のお掃除を兼ねてポテトベースの春巻きです。

ご馳走様でした(*^_^*)

楽しい時間のあとは _f0202500_15435983.jpg
 

by yu_diary | 2013-11-09 20:35 | 日々
<< 短い秋 ランチは積もる話しがいっぱい >>