今日ってどんな日?+ ビアンの気ままな一日 | |||||
先日 ご近所さんにお呼ばれいただいてルンルン♪ お邪魔させていただきました。 博識な大先輩の彼女のお話に魅了され また心こもったお料理に感動~し 素敵な時間を過ごしました。 よく食べよく喋りました。 あいにく撮った写真がボケボケでないのです(--;) 余韻冷めやらぬこんな日は 手のかかるものというか時間のかかるものが作りたくなる私。 お夕飯の終わった後 牛スネ肉の赤ワイン煮を作り始めました。 この時にお土産にいただいたフォンドヴォラーユが冷凍してあったので たっぷり使い コトコト丸二日かけて煮込んでとろとろのシチューができあがりました。 コラーゲンたっぷりです。 真由子先生に習った丸ごと玉葱と 冷蔵庫のお掃除を兼ねてポテトベースの春巻きです。 ご馳走様でした(*^_^*)
by yu_diary
| 2013-11-09 20:35
| 日々
| |||||
ファン申請 |
||